• Maura Perra

Capesante con granella di pistacchio e mandorle

Dicembre ormai è giunto e bisogna iniziare a pensare al menù del pranzo di Natale! Ecco un'idea facilissima per un antipasto veloce da preparare ma che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!

Ingredienti:

- 3 capesante a persona

- pistacchi tostati e salati

- mandorle sgusciate e pelate

- olio d'oliva

Sgusciate e sbucciate i pistacchi e uniteli alle mandorle in un robot da cucina e macinateli fino ad ottenere una granella né troppo grossa né troppo fine. Le dosi dipendono da quante capesante volete preparare. Onestamente sono andata a occhio, ma considerate un rapporto mandorle-pistacchi di circa 2/3.

Una volta ottenuta la granella, disponete le capesante in una teglia con della carta forno e infornate a circa 160° (considerate sempre che la temperatura varia a seconda del forno). Passati 10 minuti, levate la teglia dal forno, togliete un po' dell'acquetta che si è formata in ogni conchiglia, aggiungete la granella e un filo d'olio d'oliva. Rimettete quindi in forno per altri 5-7 minuti per completare la cottura e far dorare leggermente le capesante.

Disponete quindi le capesante sul piatto dei vostri ospiti e aggiungete un altro filino di olio a crudo.

Come vi dicevo, ricetta facile e veloce e successo assicurato! ;)

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