Ispirata dalla Festa del 2 Giugno, qualche giorno fa ho deciso di fare un piatto dai colori e sapori che caratterizzano e rendono unica la nostra amata Italia.
Il risultato? Un vero e proprio tributo alla nostra Repubblica.
Ecco a voi il mio riso con pesto, pomodorini e mozzarella di bufala.
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di Riso carnaroli
100-150 gr di Pesto
3-4 Pomodorini pachino
1 Mozzarella di Bufala
4 foglie di Basilico
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Cuocere il riso per 14-16 minuti in abbondante acqua bollente e salata.
A parte, tagliare a pezzi la mozzarella di bufala e adagiarla in un colapasta con sotto un piatto. In questo modo, perderà un po' del suo latte, evitando di "annacquare" il riso successivamente.
Successivamente, lavare e tagliare i pomodorini in quattro pezzi ciascuno. Versarli in una ciotola e condirli con un filo di olio (se avete dell'olio al basilico, potete usare quello) e sale.
Una volta che il riso sarà cotto, scolarlo, condirlo con il pesto e versare nei piatti. In ciascun piatto aggiungere i pomodorini, la mozzarella, ed infine due foglioline di basilico.
Buon appetito e Viva l'Italia!
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