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  • Immagine del redattoreMaura Perra

Riso con Pesto, Pomodorini e Mozzarella di Bufala

Aggiornamento: 26 giu 2023

Ispirata dalla Festa del 2 Giugno, qualche giorno fa ho deciso di fare un piatto dai colori e sapori che caratterizzano e rendono unica la nostra amata Italia.


Il risultato? Un vero e proprio tributo alla nostra Repubblica.


Ecco a voi il mio riso con pesto, pomodorini e mozzarella di bufala.


Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 gr di Riso carnaroli

  • 100-150 gr di Pesto

  • 3-4 Pomodorini pachino

  • 1 Mozzarella di Bufala

  • 4 foglie di Basilico

  • Olio EVO q.b.

  • Sale q.b.


Procedimento:

Cuocere il riso per 14-16 minuti in abbondante acqua bollente e salata.


A parte, tagliare a pezzi la mozzarella di bufala e adagiarla in un colapasta con sotto un piatto. In questo modo, perderà un po' del suo latte, evitando di "annacquare" il riso successivamente.


Successivamente, lavare e tagliare i pomodorini in quattro pezzi ciascuno. Versarli in una ciotola e condirli con un filo di olio (se avete dell'olio al basilico, potete usare quello) e sale.


Una volta che il riso sarà cotto, scolarlo, condirlo con il pesto e versare nei piatti. In ciascun piatto aggiungere i pomodorini, la mozzarella, ed infine due foglioline di basilico.


Buon appetito e Viva l'Italia!





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