• Maura Perra

Zucchette all'arancia, yogurt e miele aromatizzato al rosmarino

Halloween si avvicina e vi state chiedendo come completare la vostra cena a tema che avete organizzato per parenti e amici?

Ecco una ricetta nuova per dare ai vostri invitati il dolcetto che si aspettano, ma con un piccolo scherzetto... Il dessert che vi propongo oggi infatti delizierà i palati dei vostri commensali grazie al gusto agrumato dell'arancia, lasciandoli allo stesso tempo di stucco per il retrogusto aromatico del rosmarino!

Ingredienti (per 2 tortine):

- 17 gr di miele

- 13 gr di olio di girasole

- un rametto di rosmarino

- 1 tuorlo

- 7 gr di zucchero

- 25 gr di yogurt naturale

- 38 gr di farina per dolci

- 2 gr di lievito vanigliato

- 1 arancia

- 2 cucchiaini di Cointreau

In un pentolino versate l'olio, il miele e il rametto di rosmarino, fate sciogliere bene il miele a fuoco delicato per pochi minuti e lasciate che il rosmarino aromatizzi il tutto.

Intanto sbattete il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungete il composto col miele, togliendo prima il rametto di rosmarino, lo yogurt e la scorza grattugiata di 1/8 dell'arancia.

Una volta amalgamati gli ingredienti, incorporate farina e lievito setacciati. In ultimo aggiungete il Cointreau e il succo di uno spicchio di arancia, quanto basta per rendere l'impasto morbido e non troppo denso.

Imburrate e spolverate con della farina i vostri stampini, aggiungete il composto e infornate a 160 gradi per 15-20 minuti.

Suggerimento: per capire se le vostre tortine sono pronte, fate la prova dello stecchino! ;)

Sfornate e lasciatele riposare per 10 minuti, toglietele quindi dagli stampi e fate sfreddare completamente su una griglia.

Spolverizzate con un po' di zucchero al velo, servite e... buon Halloween a tutti!

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