top of page
  • Immagine del redattoreMaura Perra

Biscottini al limone senza glutine

Oggi voglio presentarvi dei croccantissimi e freschissimi biscottini al limone.


Oltre ad essere facilissimi e veloci da realizzare, sono perfetti per chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine perché, contenendo solo farina di riso e di mais, sono gluten free!


Ingredienti:

  • 190 gr di Farina di Riso

  • 50 gr di Farina di Mais

  • 100 gr di Zucchero

  • 1 Uovo

  • 80 ml di Olio di semi di girasole

  • 1 Limone (scorza e succo)

  • 1 cucchiaino di Lievito vanigliato per dolci


Procedimento:

Con una frusta a mano, mescolare in una ciotola l'uovo intero con lo zucchero e l'olio, e successivamente aggiungere la scorza grattugiata del limone.

Inserire poi la farina di riso e di mais, due cucchiai di succo di limone ed il lievito setacciato. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.


Sempre con l'aiuto di un cucchiaio, prelevare piccole quantità di impasto e formare dei piccoli ciuffetti.


Distribuirli su una teglia microforata oppure su una comune placca rivestita con della carta forno.


Infornare a 180 °C per circa 12-15 minuti, o finché non sono dorati sotto la superficie.


Far sfreddare su una gratella prima di servirli.


È possibile conservarli in una scatola di latta o all'interno di un barattolo di vetro.



23 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page