Oggi voglio presentarvi dei croccantissimi e freschissimi biscottini al limone.
Oltre ad essere facilissimi e veloci da realizzare, sono perfetti per chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine perché, contenendo solo farina di riso e di mais, sono gluten free!
Ingredienti:
190 gr di Farina di Riso
50 gr di Farina di Mais
100 gr di Zucchero
1 Uovo
80 ml di Olio di semi di girasole
1 Limone (scorza e succo)
1 cucchiaino di Lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
Con una frusta a mano, mescolare in una ciotola l'uovo intero con lo zucchero e l'olio, e successivamente aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Inserire poi la farina di riso e di mais, due cucchiai di succo di limone ed il lievito setacciato. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sempre con l'aiuto di un cucchiaio, prelevare piccole quantità di impasto e formare dei piccoli ciuffetti.
Distribuirli su una teglia microforata oppure su una comune placca rivestita con della carta forno.
Infornare a 180 °C per circa 12-15 minuti, o finché non sono dorati sotto la superficie.
Far sfreddare su una gratella prima di servirli.
È possibile conservarli in una scatola di latta o all'interno di un barattolo di vetro.
Comments