A chi non è mai capitato di aver voglia di dolce, soprattutto quando si è a dieta?
Beh alla sottoscritta capita sempre e stavolta la voglia era talmente tanta, che ho dovuto escogitare un modo per farmela passare senza sgarrare troppo!
Ecco quindi un dolcetto facile, veloce e super leggero da poter fare nei momenti di crisi!
Ah, non ve l'ho detto?! Questa ricetta è adatta pure ai vegani più esigenti! 😜
Ingredienti (per 6 muffin):
- 75 gr di carote (già pulite e sbucciate)
- 175 gr di farina per dolci oppure 125 gr di farina 00 + 50 gr di farina di mandorle
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 ml di succo di arancia
- 100 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 arancia grattugiata
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 10 gocce di estratto di mandorle
Grattugiare l'arancia e successivamente ricavarne il succo.
In una ciotola versare il succo dell'arancia, l'acqua e lo zucchero. Mischiare finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati e mischiare bene con una frusta.
Con l'aiuto di un mini robot da cucina o un minipimer, frullare le carote, la scorza dell'arancia grattugiata e l'olio di semi.
Aggiungere la salsa così ottenuta al resto del composto, mescolare bene con una spatola e infine aggiungere le gocce di estratto di mandorla.
Versare l'impasto nei pirottini ed infornare nel forno caldo a 180 °C per circa 18-20 minuti.
Una volta sfornati, lasciare sfreddare, spolverarli con un po' di zucchero a velo e godersi la gioia di mangiare un dolcino dopo tanto tempo!!
Suggerimento! Al posto dell'estratto di mandorle, potete aggiungere all'impasto direttamente la granella di mandorle (circa 60 gr).