• Maura Perra

Muffin alle carote (super light)

Aggiornato il: 27 set 2020

A chi non è mai capitato di aver voglia di dolce, soprattutto quando si è a dieta?

Beh alla sottoscritta capita sempre e stavolta la voglia era talmente tanta, che ho dovuto escogitare un modo per farmela passare senza sgarrare troppo!

Ecco quindi un dolcetto facile, veloce e super leggero da poter fare nei momenti di crisi!

Ah, non ve l'ho detto?! Questa ricetta è adatta pure ai vegani più esigenti! 😜

Ingredienti (per 6 muffin):

- 75 gr di carote (già pulite e sbucciate)

- 175 gr di farina per dolci oppure 125 gr di farina 00 + 50 gr di farina di mandorle

- 80 gr di zucchero di canna

- 100 ml di succo di arancia

- 100 ml di acqua

- 50 ml di olio di semi di girasole

- 1 arancia grattugiata

- 1/2 bustina di lievito vanigliato

- 10 gocce di estratto di mandorle

Grattugiare l'arancia e successivamente ricavarne il succo.

In una ciotola versare il succo dell'arancia, l'acqua e lo zucchero. Mischiare finché lo zucchero non si sarà sciolto.

Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati e mischiare bene con una frusta.

Con l'aiuto di un mini robot da cucina o un minipimer, frullare le carote, la scorza dell'arancia grattugiata e l'olio di semi.

Aggiungere la salsa così ottenuta al resto del composto, mescolare bene con una spatola e infine aggiungere le gocce di estratto di mandorla.

Versare l'impasto nei pirottini ed infornare nel forno caldo a 180 °C per circa 18-20 minuti.

Una volta sfornati, lasciare sfreddare, spolverarli con un po' di zucchero a velo e godersi la gioia di mangiare un dolcino dopo tanto tempo!!

Suggerimento! Al posto dell'estratto di mandorle, potete aggiungere all'impasto direttamente la granella di mandorle (circa 60 gr).

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