• Maura Perra

Tiramisù alle fragole

Aggiornamento: 5 lug

Stanchi del solito tiramisù? Che ne dite di una variante più fresca e adatta al periodo primaverile-estivo? Parliamo del tiramisù alle fragole, un dessert delicato che, grazie all'aggiunta di croccanti gocce di cioccolato bianco, offre un piacevole gioco di consistenze e sapori.

Vi è venuta l'acquolina?? Forza allora! Mani alle fruste e via, si parte!


Ingredienti:

  • 1 confezione di savoiardi da 400 gr

  • 500 gr di fragole

  • Succo di frutta ai frutti rossi al 100% (io solitamente prendo una confezione da 1 Lt, ma non la uso mai tutta)

  • 250 gr di mascarpone

  • 250 ml di panna da montare

  • 60 gr di zucchero

  • 3 tuorli

  • zucchero a velo vanigliato q.b.

  • gocce di cioccolato bianco q.b.


Procedura:

Iniziamo preparando la crema al mascarpone.

Con le fruste elettriche, montare bene lo zucchero con i tuorli, fino ad ottenere una crema bianca. Aggiungere quindi il mascarpone ed amalgamare bene.

Montare a parte la panna e successivamente incorporarla alla crema al mascarpone con una spatola.


Una volta pronta la crema, lavare e pulire le fragole, togliere il torsolo e tagliarle a piccoli pezzettini.


Procediamo ora con la composizione del nostro tiramisù.

Versare il succo di frutta in una ciotola.

Spalmare un leggero velo di crema sul fondo di una pirofila. Inzuppare leggermente i savoiardi nel succo di frutta e adagiarli nella pirofila.

Completato lo strato di savoiardi, spalmare uno strato più consistente di crema, aggiungere le fragole a pezzetti e le gocce di cioccolato bianco e spolverare un po' di zucchero a velo.

Aggiungere quindi un altro strato di savoiardi, crema, fragole, gocce di cioccolato bianco e zucchero a velo.


Lasciare in frigorifero per almeno 2 ore e servire bello fresco!


Ecco a voi il risultato finale. Invitante no?




27 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti