Ho provato questa torta qualche giorno fa e l'ho trovata davvero spettacolare! Talmente buona, profumata e soffice che è impossibile resisterle! Un'altra cosa bella? È veramente facile e veloce da realizzare! Insomma, successo assicurato!
Ingredienti:
400 gr di ciliegie fresche (da snocciolare)
300 gr di farina tipo 00
75 gr di olio di semi di girasole
225 gr di zucchero semolato
3 uova grandi a temperatura ambiente
300 gr di ricotta fresca a temperatura ambiente
1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 gr)
buccia grattugiata di 2 limoni
zucchero a velo vanigliato per completare
Preparazione:
Snocciolare le ciliegie senza tagliarle completamente e metterle da parte.
Montare le uova con lo zucchero e le bucce dei limoni fino a rendere il composto spumoso e tendente al bianco. Aggiungere a filo l’olio continuando a montare con la planetaria.
Aggiungere la ricotta a temperatura ambiente, mescolando con le fruste a velocità bassa. Incorporare quindi la farina con il lievito setacciato, montando a velocità molto bassa. In pochi minuti, l’impasto sarà pronto e bello denso.
Aggiungere 3 cucchiai di ciliegie nell’impasto e mescolare bene con l'aiuto di una marisa.
Versare l’impasto in una teglia del diametro di 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Aggiungere in superficie il resto delle ciliegie, senza "sporcarle" con l'impasto.
Cuocere in forno a 180° ben caldo nella parte medio – bassa del forno per circa 40 – 45 minuti. Il tempo è indicativo e più cambiare da forno a forno. La torta è pronta quando è bella caramellata in superficie.
Sfornare e lasciare intiepidire in teglia 10 minuti. Quindi metterla su un piatto da portata e lasciare raffreddare almeno 30 minuti. Infine, spolverare di zucchero a velo e servire.
Dolce appetito!
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