• Maura Perra

Gnocchetti sardi con zafferano, rucola e speck

Aggiornato il: mar 15

Sempre di corsa e poco tempo per preparare il pranzo o la cena? Con questa ricetta andate sul sicuro! Tempo di metter su l'acqua e cuocere la pasta, ed è pronto in tavola!

Pronti col cronometro? Via!

Ingredienti (4 persone):

  • 400 gr di gnocchetti sardi

  • 1 bustina di zafferano

  • 400 ml di panna da cucina

  • 120 gr di speck

  • Rucola q.b.

  • Olio q.b.

Iniziate subito mettendo su l'acqua per la pasta e, non appena bolle, salatela e versate la pasta.

Intanto tagliate lo speck a cubetti, mettetelo in un wok (o una casseruola) e fatelo rosolare bene con un filo d’olio. Una volta cotto, aggiungete la panna e lo zafferano e lasciate cuocere per pochi minuti a fuoco medio. Lavate poi la rucola e sminuzzatela con una mezzaluna o delle forbici da cucina.

Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nel wok, aggiungete quindi la rucola, girate bene e fate saltare la pasta per un minutino.

Spegnete il fuoco, impiattate, spolverando con un altro po' di rucola, e servite.


Visto? Facile, veloce e golosissima!!

E voi in quanto tempo l'avete preparata e sucessivamente divorata??

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A presto!

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