Dicembre ormai è giunto e bisogna iniziare a pensare al menù del pranzo di Natale! Ecco un'idea facilissima per un antipasto veloce da preparare ma che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!
Ingredienti:
3 capesante a persona
pistacchi tostati e salati
mandorle sgusciate e pelate
olio d'oliva
Procedimento:
Sgusciate e sbucciate i pistacchi e uniteli alle mandorle in un robot da cucina e macinateli fino ad ottenere una granella né troppo grossa né troppo fine. Le dosi dipendono da quante capesante volete preparare. Onestamente sono andata a occhio, ma considerate un rapporto mandorle-pistacchi di circa 2/3.
Una volta ottenuta la granella, disponete le capesante in una teglia con della carta forno e infornate a circa 160° (considerate sempre che la temperatura varia a seconda del forno). Passati 10 minuti, levate la teglia dal forno, togliete un po' dell'acquetta che si è formata in ogni conchiglia, aggiungete la granella e un filo d'olio d'oliva.
Rimettete quindi in forno per altri 5-7 minuti per completare la cottura e far dorare leggermente le capesante.
Disponete quindi le capesante sul piatto dei vostri ospiti e aggiungete un altro filino di olio a crudo.
Come vi dicevo, ricetta facile e veloce e successo assicurato! ;)
Comments