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Immagine del redattoreMaura Perra

Crocchette di Riso e Zucca

Un modo alternativo al classico piatto unico a base di pasta, sono le crocchette. Ce ne sono di svariate forme e gusti, ma oggi voglio farvi conoscere quelle a base di riso e zucca.

Il bello di questa ricetta è che, grazie all'amido del riso che fa da collante, non è necessario usare l'uovo!


Ingredienti:

  • 160 gr di riso

  • 400 gr di zucca già pulita

  • 2 cucchiai di ricotta

  • 1 cucchiaino di noce moscata

  • 1 rametto di rosmarino

  • Olio EVO q.b.

  • Mix di semi


Procedimento:

Tagliare la zucca a cubetti, versarli in un fondo di carta stagnola, aggiungere il rametto di rosmarino e condirli con un filo d'olio. Chiudere il fagotto e cuocere in forno per 25 minuti a 170 °C. Io ho usato il mio MultiCooker De'Longhi impostando la potenza a 3 e usando la modalità forno.


Una volta cotta la zucca, rimuovere il rosmarino e schiacciare i cubetti con una forchetta all'interno di una ciotola capiente.


A parte, lessare il riso ed, una volta cotto, trasferirlo nella ciotola con la purea di zucca ed amalgamare bene con un cucchiaio.

Una volta raffreddato il composto, aggiungere la ricotta e la noce moscata.


Con l'aiuto di un porzionatore da gelato, prelevare il composto e adagiare le palline direttamente su una teglia rivestita di carta forno.


Decorare le crocchette con il mix di semi e versare sopra di esse un filo di olio EVO.


Cuocere in forno ventilato a 200 °C per 20-25 minuti, assicurandosi che le crocchette siano ben tostate alla base.


Una volta cotte, per evitarne la rottura, attendere che si intiepidiscano prima di trasferirle nel piatto da portata.


Ed ecco qua le mie crocchette di riso e zucca! Un vero successo, sia per la bimba che per il marito! E voi che mi dite?



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