Chi l'ha detto che il cibo salutare o healty food non possa essere bello e appetitoso?
Oggi vi propongo il nasello al forno con pomodorini, olive verdi e taggiasche, capperi e basilico. Una ricetta gustosa ma leggera, poco impegnativa e che, durante la cottura in forno, vi permetterà di dedicarvi ad altro!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di filetti di nasello (se non lo trovate fresco, va benissimo anche quello surgelato)
250 gr di pomodorini ciliegino o pachino
50 gr di olive verdi
50 gr di olive taggiasche
1-2 cucchiaini di capperi sotto aceto
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Procedimento:
In una teglia antiaderente dai bordi alti, posizionare i filetti di nasello, aggiungere i pomodorini e le olive verdi tagliati a metà, le olive taggiasche ed i capperi ben scolati. Versare un filo d'olio e salare a piacimento, infine amalgamare bene il condimento intorno ai filetti.
Solitamente, per la cottura di questo piatto, io uso il fornetto Multicooker De'Longhi modalità forno, potenza 3 per 20 minuti, ma ovviamente voi potete utilizzare il classico forno di casa impostandolo a 200 °C modalità ventilato.
A metà cottura, girare i filetti e dare una mescolata al condimento.
Una volta cotti, i filetti saranno ben dorati. Trasferirli sul piatto da portata e accanto adagiarvi il condimento di pomodorini e olive. In ultimo, guarnire con qualche foglia di basilico fresco e servire.
Buon appetito!


Complimenti, sei bravissima