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  • Immagine del redattoreMaura Perra

Nasello al forno con olive e pomodorini

Chi l'ha detto che il cibo salutare o healty food non possa essere bello e appetitoso?

Oggi vi propongo il nasello al forno con pomodorini, olive verdi e taggiasche, capperi e basilico. Una ricetta gustosa ma leggera, poco impegnativa e che, durante la cottura in forno, vi permetterà di dedicarvi ad altro!


Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di filetti di nasello (se non lo trovate fresco, va benissimo anche quello surgelato)

  • 250 gr di pomodorini ciliegino o pachino

  • 50 gr di olive verdi

  • 50 gr di olive taggiasche

  • 1-2 cucchiaini di capperi sotto aceto

  • Basilico q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio EVO q.b.


Procedimento:

In una teglia antiaderente dai bordi alti, posizionare i filetti di nasello, aggiungere i pomodorini e le olive verdi tagliati a metà, le olive taggiasche ed i capperi ben scolati. Versare un filo d'olio e salare a piacimento, infine amalgamare bene il condimento intorno ai filetti.


Solitamente, per la cottura di questo piatto, io uso il fornetto Multicooker De'Longhi modalità forno, potenza 3 per 20 minuti, ma ovviamente voi potete utilizzare il classico forno di casa impostandolo a 200 °C modalità ventilato.


A metà cottura, girare i filetti e dare una mescolata al condimento.


Una volta cotti, i filetti saranno ben dorati. Trasferirli sul piatto da portata e accanto adagiarvi il condimento di pomodorini e olive. In ultimo, guarnire con qualche foglia di basilico fresco e servire.



Buon appetito!






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