• Maura Perra

Pollo con i Peperoni all'orientale

Si sa, il pollo è sicuramente una delle carni più versatili. Tra le varie opzioni, oggi voglio farvi conoscere la mia versione del pollo con i peperoni all'orientale.

Si tratta di una ricetta semplice, alla portata di tutti, e abbastanza veloce. Quindi non avete scuse! Dovete assolutamente provarla! Pronti? Partiamo!


Ingredienti (per 2-3 persone):

  • 1 petto di pollo

  • 1 peperone

  • 1 cipolla bionda

  • 5 cucchiai di salsa di soia

  • Olio EVO q.b.

  • Farina 00 q.b.

  • 1 bicchiere di acqua

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 200 gr di riso basmati (io uso sempre il Suzi Wan)


Procedimento

Lessare il riso in abbondante acqua salata.


Parallelamente, pulire e tagliare a pezzetti il petto di pollo. Quindi infarinarlo per bene.


Far scaldare l'olio in una padella larga antiaderente ed, una volta caldo, versare il pollo e farlo rosolare.


Intanto, pulire e tagliare a pezzetti il peperone, e sbucciare e tagliare a listarelle sottili la cipolla.


Una volta che il pollo si sarà dorato, versare il vino e far sfumare.


Aggiungere quindi i peperoni e le cipolle, mezzo bicchiere di acqua e tre cucchiai di salsa di soia, e chiudere con un coperchio e lasciar cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco lento.


Di tanto in tanto, girare con un mestolo e aggiungere dell'acqua qualora il pollo e le verdure lo richiedessero (deve sempre esserci un po' di sughetto per far sì che cipolle e peperoni cuociano bene e il pollo non si attacchi).


Trascorsi i 15 minuti, controllare la cottura delle cipolle, dei peperoni e del pollo. Nel mentre, il sughetto si sarà trasformato in una cremina densa, che potete regolare con qualche goccio d'acqua in base ai vostri gusti. Prima però, ricordatevi di assaggiare il tutto e, se necessario, aggiungere i due cucchiai di salsa di soia rimasti per dare più sapidità al piatto.


A cottura ultimata, impiattare accompagnando il pollo ai peperoni con il riso cotto precedentemente.


Ed ecco qua il mio pollo con i peperoni all'orientale con riso basmati. Buon appetito!




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