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Immagine del redattoreMaura Perra

Cipolle Caramellate

Se c'è un ingrediente che non deve mai mancare nei miei hamburger fatti in casa, quello sono le cipolle caramellate.

Ma poi sapete che c'è? Anche senza hamburger, sono un validissimo antipastino o accompagnamento per la carne.

Altro plus? Sono velocissime da fare! Provare per credere!


Ingredienti (per 2-3 persone):

  • 1 Cipolla dorata media

  • 3 cucchiaini di Zucchero semolato

  • 2 cucchiaini di Aceto Balsamico di Modena

  • 1 cucchiaini di Salsa di Soia

  • Olio EVO q.b.

  • Acqua q.b.


Procedimento:

Sbucciare la cipolla e tagliarla a listarelle sottili.


Versare in una casseruola piccola dai bordi alti un filo di olio e la cipolla, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio-basso per 5 minuti.


Aggiungere lo zucchero, l'aceto balsamico e la salsa di soia e, qualora le cipolle fossero ancora un po' asciutte, un filo di acqua. Inizialmente consiglio di non esagerare con l'acqua perché le cipolle con la cottura rilasceranno i propri succhi, quindi piuttosto aspettate altri 5 minuti e poi regolatevi di conseguenza.


Intanto, portate a termine la cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua, se necessario. Le cipolle saranno pronte quando saranno belle morbide.


Ed ecco a voi le mie cipolle caramellate, pronte per essere inserite all'interno dei miei hamburger! Invitanti vero?


A proposito di hamburger, vi ricordo che sul blog potete trovare le seguenti ricette:


Ora non avete più scuse! Avete tutte le ricette a disposizione per realizzare una golosissima cena a base di hamburger totalmente homemade (facendo invidia a qualsiasi fastfood)!

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