Se c'è un ingrediente che non deve mai mancare nei miei hamburger fatti in casa, quello sono le cipolle caramellate.
Ma poi sapete che c'è? Anche senza hamburger, sono un validissimo antipastino o accompagnamento per la carne.
Altro plus? Sono velocissime da fare! Provare per credere!
Ingredienti (per 2-3 persone):
1 Cipolla dorata media
3 cucchiaini di Zucchero semolato
2 cucchiaini di Aceto Balsamico di Modena
1 cucchiaini di Salsa di Soia
Olio EVO q.b.
Acqua q.b.
Procedimento:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a listarelle sottili.
Versare in una casseruola piccola dai bordi alti un filo di olio e la cipolla, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio-basso per 5 minuti.
Aggiungere lo zucchero, l'aceto balsamico e la salsa di soia e, qualora le cipolle fossero ancora un po' asciutte, un filo di acqua. Inizialmente consiglio di non esagerare con l'acqua perché le cipolle con la cottura rilasceranno i propri succhi, quindi piuttosto aspettate altri 5 minuti e poi regolatevi di conseguenza.
Intanto, portate a termine la cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua, se necessario. Le cipolle saranno pronte quando saranno belle morbide.
Ed ecco a voi le mie cipolle caramellate, pronte per essere inserite all'interno dei miei hamburger! Invitanti vero?
A proposito di hamburger, vi ricordo che sul blog potete trovare le seguenti ricette:
Panini Burger Bun
Burger classici di carne (impasto delle polpette al sugo)
Burger sfiziosi di carne e melanzane
Ora non avete più scuse! Avete tutte le ricette a disposizione per realizzare una golosissima cena a base di hamburger totalmente homemade (facendo invidia a qualsiasi fastfood)!
Comments