La settimana dal 13 al 21 Maggio 2023 è la Settimana Nazionale della Celiachia e, per l'occasione, ho pensato ad un menu completamente senza glutine.
Prima di vederlo insieme però, voglio invitarvi a visitare il sito www.settimanadellaceliachia.it per scoprire tutti gli eventi che si svolgeranno durante questa settimana, i falsi miti e tantissime altre informazioni su questa patologia. Solo tramite la conoscenza e l'informazione potremo cambiare in meglio la vita delle persone celiache e dei loro famigliari!
Antipasto | |
![]() | Tanti nomi, tante varianti, ma gli ingredienti base sono sempre gli stessi: acqua, farina di ceci e olio. Un antipasto leggero e gustoso adatto a tutta la famiglia! |
Primo | |
![]() | Un piatto semplice e veloce da realizzare, ma ricco di gusto grazie al connubio perfetto tra un buon Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi e la crema di aceto balsamico di Modena. |
Secondo | |
![]() | Coniglio alla cacciatora ligure Rimanendo sulle note acidule dell'aceto, ecco a voi un grande classico dei pranzi domenicali: il coniglio alla cacciatora. Arricchito dalle olive taggiasche e dai pinoli, assume un sapore agrodolce che lo fa apprezzare anche ai più piccoli! |
Dolce | |
![]() | Concludiamo in bellezza con questa torta, a base di farina di mandorle e cioccolato fondente, impreziosita dalle note agrumate del Cointreau. Una vera delizia! |
Comentários